Новости

Как принудить собственника доли в квартире продать ее

Одни из самых сложных гражданских споров в наших судах - споры собственников долей в одной квартире. Сколько в нашей стране таких владельцев долей в квартирах, точно не подсчитано, но известно, что счет их идет на сотни тысяч и постоянно растет.

В первом чтении прошел закон об одностороннем отказе от договора аренды

Госдума в первом чтении приняла законопроект о праве пострадавших от эпидемии коронавируса компаний в одностороннем порядке расторгать договор аренды без штрафных санкций. Соответствующий документ размещен 8 мая в базе данных нижней палаты парламента.

Адвокатом можно будет платить по результату и не только, с началом весны в жизнь россиян прийдут новые законы

Начнет действовать особая процедура техосмотра для старых и ретроавтомобилей, сотрудники транспортной полиции получат право использовать электрошокеры, а адвокатам можно будет платить в зависимости от достигнутых ими результатов .

Что помимо "Платона", "Дальневосточного гектара" и индексации льгот изменится с 01 февраля

Индексация выплат льготникам, новый тариф «Платона», расширение «Дальневосточного гектара» и другие нововведения с 01 февраля в очередном обзоре сайта.

Со следующего года пьяных нарушителей будут отправлять на принудительное лечение

Россиян, которые неоднократно совершали правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в неположенных местах, предлагают направлять на принудительное лечение.