Новости

Что делать если вы получили судебный приказ

Многие из нас получают судебный приказ и не знают, что делать дальше. В настоящей статье постараемся рассказать дальнейший алгоритм действий, который поможет отменить злосчастный судебный акт.

Приобретение жилья не должно стать проблемой для добросовестного покупателя

Покупателям квартир, которые, приобретая жилье, ничего не знали про его проблемное прошлое, очень может пригодиться интересное решение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ.

Дрессировка соседей через суд

Отношения с соседями – это сложная штука. Они могут курить на балконе или завести там пасеку. В спорах с такими соседями Верховный суд встает на сторону добросовестных жильцов. Рассказываем о нескольких интересных делах, которые помогут избавиться от мешающего соседства.

Как не лишиться прав при незначительном ДТП

Странное стечение обстоятельств в подмосковном Видном привело к лишению прав обоих участников ДТП. Мы выяснили, в каких случаях лучше все-таки позвонить в полицию, чтобы избежать проблем.

В следующем году ломбардам станет проще продавать заложенные вещи

В 10 раз увеличивается минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, кроме того, ломбарды должны будут перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.