Новости

Минфин предложил свести ставку УСН к 1%

Правительство в ближайшее время обсудит и, видимо, примет поправки к законодательству, вводящие новый принцип уплаты страховых взносов в рамках упрощенной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей. Схема «1% с разницы доходов и расходов» выгодна некрупным ИП и менее невыгодна крупным.

Что изменится с 1 июля

Основные изменения законодательства с 1 июля 2019 года коснутся пенсионеров, детей-инвалидов и их родителей, заемщиков, предпринимателей, дольщиков, в том числе и тех кто планирует взять ипотеку.

Пьяных водителей станут наказывать жестче

Новая редакция Уголовного кодекса, серьезно осложняющая жизнь нарушителям ПДД, начинает действовать с 28 июня. Пьяные водители, по вине которых произошла авария с пострадавшими и погибшими, рискуют сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

Ипотека под 2% появится на Дальнем Востоке

Получатели дальневосточного гектара и многодетные семьи в ДФО смогут получить льготную ипотеку. Ставка по кредиту не превысит двух процентов годовых, а получить ссуду можно будет как на покупку, так и на строительство и ремонт жилья.

Минфин планирует сэкономить на отправке налоговых уведомлений

Минфин предлагает отказаться от рассылки бумажных уведомлений налогоплательщикам. Соответствующую инициативу ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов.